Continua la marcia vincente della Morianese. Il derby se lo aggiudica lo Sporting Forte dei Marmi su un mai domo Stiava. Ritorna al successo il Retignano. Crisi Bargecchia. Tris vincente della Montagna..

BARGECCHIA-VORNO 1972  0-3(1t 0-1)

BARGECCHIA:(nella foto) Toscano, Cracchiolo (Baldini), Ricci, Giorgetti (DAgliano), Palmieri, Del Chiaro, Bernardini (DAlessandro), Rosi, Buonaccorsi (Raffagnagi), Zghibri (Pepe), Ansani. A disp. Piana, Fierro, Lazzarini. All. Lencioni

VORNO 1972: Gragnani, Vincenzi (Paoli), Rugani, Salvetti (Pomini), Consani, Lencioni, Nacchia (Gaddini), Matteoni, Biagi (Giannini), Mazzei (Da San Biagio), Rizzi. A disp. Lucarini, Rizzo. All. Gaddini

ARBITRO: Sig. Gonnella di Viareggio

RETI: Al11° Matteoni, al 11° Salvetti su rigore, al 35° Matteoni

A Le Colline di Bargecchia si gioca la sesta giornata di ritorno del campionato di terza categoria girone B. I padroni di casa del Bargecchia si presentano con il rientro di Rosi dopo un lungo stop e una rosa abbastanza ampia (19 giocatori), affrontano la seconda in classifica, Vorno per uscire dal tunnel delle sconfitte.

Il Bargecchia cerca di impensierire la retroguardia lucchese senza pero trovare i varchi giusti e al 11° subiscono la rete degli ospiti. Vincenzi per gli conclude a rete, Toscano devia in angolo, direttamente dalla bandierina Matteoni trova il vantaggio la palla colpisce il palo e termina in rete. I padroni di casa cercano di rispondere ma le maglie blu del Vorno chiudono tutti gli spazi e dopo tre minuti di recupero si va al riposo con il Vorno sul 1-0.

Nella ripresa al 3° Zghibri entra in area si libera di un difensore e calcia in mezzo la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza che un suo compagno riesca ad intervenire. La squadra di Gaddini si riporta in avanti e al 11° usufruisce di un calcio di rigore per fallo subito da Nacchia. Sul dischetto va Salvetti che spiazza Toscano. Il Bargecchia prova a riaprire la partita ma al momento di finalizzare gli attaccanti si smarriscono. Al 21° Toscano salva sulla conclusione di Gaddini. Il Vorno controllo bene il match e al 35° fa il tris ancora con Matteoni che con un preciso tiro infila Toscano per il 3-0 finale.

IL PUNTO. Una giornata senza sorprese in vetta alla classifica dove la Morianese passa a Spianate mentre il Valfreddana supera il San Lorenzo e mantiene la seconda poltona (con una gara in meno)  a pari merito con il Vorno che vince a Bargecchia in crisi di risultati. Allo Sporting Forte dei Marmi il derby con lo Stiava che si posiziona al quarto posto tallonato dalla Folgore Segromigno che domina sul campo del Popolare Trebesto. Torna alla vittoria il Retignano di misura sul Veneri. Continua il momento magico del Farneta che supera il San Alessio.  Si dividono la posta in palio Aquila Santanna e Atletico Marginone.

LE PARTITE.

AQUILA SANTANNA-ATLETICO MARGINONE 2-2. Parte subito forte la squadra di mister Medori che passa in vantaggio nella prima mezzora con una doppietta di Simone Carro (una su rigore). Nella ripresa Mister Coppi modifica assetto in campo. Accorcia con Lorenzo Porciani su rigore poi pareggia con Diego Papagna. Nei restanti minuti le due squadre cercano di superarsi ma finisce così.

POPOLARE TREBESTO-FOLGORE SEGROMIGNO 1-5. Una Folgore molto convincente e concentrata mette al sicuro il risultato già nel primo tempo, parziale di 4-1. Reti di Luca Tognetti, Antonio Obbligato, Alessandro Chelini e Martinucci. Accorcia Di Vito per il Trebesto. Nella ripresa la quinta rete di Jacopo Frosini.

SPIANATE-MORIANESE 0-2. Rimane ancora imbattuta la capolista Morianese di mister Nieddu anche contro uno Spianate che mister Bianchi aveva ben messo in campo. Un sortunata autorete di Modula nel corso della prima frazione. Il raddoppio ancora su autorete nella ripresa con Cardelli.

VALFREDDANA- SAN LORENZO 2-0. Il Valfreddana di mister Del Bianco si conferma rimandando battuto il San Lorenzo di mister Guerra con le reti di Matteo Papeschi e di Maurizio Gentile che balza in testa con 18 gol alla classifica marcatori.

RETIGNANO-VENERI 1-0. Torna al successo il Retignano di mister Carducci dopo un periodo negativo sul Veneri di mister Scinto con una rete di Matteo Lorenzi. Una vittoria per il morale oltre che per la classifica.

BARGECCHIA- VORNO 1972 0-3 (Vedi articolo e filmato).

STIAVA-SPORTING FORTE DEI MARMI 0-1. Una vittoria importante per la squadra di mister Fiaschi ottiene una vittoria importante in chiave playoff contro un avversario che ha lottato alla pari dando così vita ad un match spettacolare che non ha deluso le attese. Le due squadre cercano la vittoria specialmente nella seconda frazione. Macchiarini viene atterrato in area e il direttore di gara concede il calcio di rigore fra le proteste dei giocatori dello Stiava, sul dischetto Alessio Maggi pallone che colpisce il palo e termina fuori. La formazione di Ricci attacca con vigore e su una ripartenza Alessio Maggi si presenta tutto solo davanti a Barsi e con un tiro imparabile mette in rete. Anche in questo caso proteste nei confronti arbitro per una posizione sospetta del bomber fortemarmino.

FARNETA 1983- SAN ALESSIO 2-0. Dopo la vittoria nel recupero con il Veneri Calcio ecco arrivare un altro successo per la formazione di Baroscchi con il fanalino di coda San Alessio. Entrambe le segnature nel secondo tempo. Apre dopo 5° Catilani e chiude nei minuti finali Pucci.

PROSSIMO TURNO. In programma un altro derby tutto da seguire quello fra il lanciato Sporting Forte dei Marmi e il Bargecchia che cercherà un risultato di prestigio per almeno far trovare tranquillità nello spogliatoio dopo le non brillanti prove della squadra. Stiava sul campo della capolista Morianese. Retignano che va a far visita al S. Alessio.

GIRONE MASSA-CARRARA.

IL PUNTO. Turno di riposo della capolista Salavetitia Seravezza. Tutte vincenti le inseguitrici. Il Dallas Romagnano travolge il Fosdinovo e riduce a 9 il distacco. Al terzo posto a 10 lunghezze la Montagna Seravezzina che passa sul campo del Tirrenia 1973. Seguono Gragnolese e Attuoni che batte lo Sporting Marina.

LE PARTITE.

TIRRENIA 1973-MONTAGNA SERAVEZZINA 0-3. Una doppietta di Giovannini a cui fa seguito il singolo di Manfredi permettono alla formazione di Iori di passare sul campo del Tirrenia 1973. Terzo posto consolidato e playoff sempre più vicini.

SPORTING MARINA-ATTUONI 1-4. Attuoni che pasa agevolmente sul campo dello Sporting Marina grazie alle reti di Andreani, Orlandi, Borelli e Guidelli.

Le altre partite: Vallizeri- Pontremoli 2-4, Spartak- Marina di Massa 3-2, Podenzana- Monti 0-1, Gragnolese-DB Fossone 2-0, Romagnano Dallas- Fosdinovo 5-0. Riposava Salavetitia Seravezza.

PROSSIMO TURNO. La sesta di ritorno vede un delicato match per la capolista Salavetitia Seravezza che riceve la quarta della classifica, la Gragnolese. Sporting Marina impegnata sul campo della Don Bosco fossone. Riposa la Montagna Seravezzina.